восточная диета - Форум
Суббота, 10.12.2016, 10:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

TIENS GROUP форум

восточная диета - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Modern_Ovidiopol, doktor, Modern_Ilechevsk 
Форум » ЗДОРОВЬЕ » интегральная медицина » восточная диета (баланса Инь и Янь в организме)
восточная диета
AdminДата: Среда, 24.11.2010, 12:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
С незапамятных времен на Востоке верят, что все в нашем мире построено на непрерывном взаимодействии двух энергий : женской (Инь) и мужской (Янь). Древние восточные целители утверждали, что сбалансированность этих двух начал - гарантия силы, острого ума, здоровья и долголетия, а правильное питание - одна из кратчайших путей восстановления энергетической гармонии.

Восточная философия учит, что Инь - это центробежная, расширяющая сила, источник тишины, темноты и холода. Мужская энергия Янь воплощает центростремительную силу, сжимает, производит звук, свет и тепло. При этом Инь считается энергией тела, а Янь - духа. Не нужно быть большим знатоком учений Востока, что бы понять : в теле излишнее сухощавого - янская (сжатие). Выяснить, какой тип энергии преобладает именно в Вашем организме, можно с помощью теста.

И так, переизбыток янской энергии характеризуют следующие качества :

-- ладони и ступни горячие
-- давление и аппетит - повышенные
-- сон - не спокойный, частые бессонницы
-- цвет языка - ярко - красный (иногда с желтоватым налетом)
-- голос - громкий
-- разговор - эмоциональный
-- кожа - слегка красная
-- тело - сухощавое, с четким мышечным рельефом

Излишек иньской энергии выражается так :
-- ладони и ступни - холодный и влажные
-- давление и аппетит - пониженные
-- сон - продолжителен, часто накатывает сонливость
-- цвет языка - бледно розовый
-- голос - тихий, вкрадчивый
-- разговор - спокойный, без особой жестикуляции
-- кожа - бледная
-- тело - тучное

Если же по результатам тестирования Вы не относите себя ни к одной из двух категорий, Вас можно поздравить, поскольку это свидетельствует о том, что Инь и Янь находятся в равных пропорциях. Тем, кто обнаружил в себе Иньские или Янский "перекос", предстоит кропотливая работа по коррекции пищевых пристрастий. Цель ее - пополнить организм недостающей энергией употребляя в пищу определенные виды продуктов. Здесь мы рассмотрим только коррекцию "диетами". В корпорации TIENS есть много других способов с помощью применения препаратов (БАД) и аппаратов.

Пищевые табу
При избытке женской энергии, следует полностью отказаться от продуктов, расположенных в левом столбце таблицы (см. рисунок ниже). Вместо них, в рацион необходимо включать блюда, приготовленных из указанных в правом столбце продуктов. При этом важно помнить, что мужская и женская энергии все время балансируют, двигая стрелку энергетического баланса то вправо, то влево. Поэтому, слишком долго сидеть на монодиете не рекомендуется (без консультации специалистов), иначе не избежать противоположной крайности.
Что бы этого не произошло, через 2 - 3 недели после полного воздержания от запрещенных продуктов можно вводит в рацион умеренную иньскую пищу. И помните - настоящий зеленый чай является неотъемлемой частью не только очищающих диет, но и повседневного употребления. На востоке, существуют сотни сортов зеленного чая, и еще больше церемоний чаепития. В среднем, Вы должны выпивать около литра в сутки зеленного чая, и Вы удивитесь, как быстро улучшится у вас самочувствие (Рекомендуется настоятельно покупать настоящий восточный чай или минимум развесной, но без фруктовых добавок - только травы).
Похожим образом должны действовать и те, кто решил бороться с явным перевесом в организме янской энергии, с той лишь разницей что в черный список продуктов из правого столбца.

Также важно отметить, что в процессе приготовления природа продукта способна кардинально меняться. К примеру, картофель можно пожарить во фритюле и тем самым еще больше усилить в нем энергию Инь. Все продукты должны быть натуральными, а овощи и фрукты - свежими и зрелыми. Только из таких можно получить необходимую вам энергию.
Избегайте рыбных и мясных консервов, маринованных овощей, молочных продуктов и соков длительного хранения. В процессе технологической обработки в натуральные продукты добавляются консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и наполнители (гуща сока), и другая "химия" нарушающая их энергетический баланс. Чтобы получить от продукта максимум энергии, следует тщательно пережевывать каждый кусочек. Причем "тщательно" означает не менее 50 раз.




КАРТА САЙТА
ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА
ГЛАВНАЯ
 
Форум » ЗДОРОВЬЕ » интегральная медицина » восточная диета (баланса Инь и Янь в организме)
Страница 1 из 11
Поиск:

RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос

Вы узнали о компании TIENS
Всего ответов: 62

Мини-чат

200

Друзья сайта

  • коледж TIENS
  • Бизнес в TIENS
  • Новости TIENS
  • О КОМПАНИИ TIENS
  • ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
  • ЗАКАЗ РЕКЛАМЫ

  • Разместить ссылку
  • WebMoney büro
  • Пенсионный WM-фонд
  • accommodation links
  • Разместить ссылку
  • Разместить ссылку
  • Статистика