продукты сохранения здоровья и долголетия - Форум
Суббота, 10.12.2016, 10:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

TIENS GROUP форум

продукты сохранения здоровья и долголетия - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Modern_Ovidiopol, doktor, Modern_Ilechevsk 
Форум » ЗДОРОВЬЕ » интегральная медицина » продукты сохранения здоровья и долголетия (как правильно питаться по восточной философии)
продукты сохранения здоровья и долголетия
doktorДата: Пятница, 25.12.2009, 15:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здоровое питание поможет вам оставаться в форме и в пожилом возрасте
Правильное питание может сдержать бег времени: мы хорошо себя чувствуем и хорошо выглядим. Когда мы становимся старше, нам нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье.
1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня.
Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
2. Яйца
О них часто отзываются плохо, но вы их любите, и теперь, похоже, нет нужды от них отказываться, даже если вас волнует холестерин. Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта.
По данным недавнего исследования, потребление шести яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.
Сегодня диетологи говорят, что одно-два яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.
3. Молоко
С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза.
Молочное также предотвращает снижение массы костей в результате менопаузы или ревматоидных артритов. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
4. Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта.
Шпинат защищает нас от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.
5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление.
Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.
Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока.
Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте куриные грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу.
Курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.
7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.
Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.
Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже трех раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.
8. Черника
В этом маленьком чуде не много калорий, но масса питательных веществ. Она содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с запорами и поносами.
9. Травы
С возрастом у нас притупляются вкусовые ощущения, и легче всего
добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает
артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус
свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне
ассортимент сушеных трав.
10. Чеснок
У этой маленькой луковицы большие преимущества. Чеснок помогает
предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск
инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая
уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если
вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.

И четыре вещи, которых следует избегать

Сладости
Они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте и потребление сахара.
Соль
Она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.
Спиртное
Не пейте больше двух порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Самый здоровый вариант – красное вино.
Насыщенные жиры
Они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

КАРТА САЙТА

 
sekretarshaДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
как хорошо что можно узнать такую информацю.
У нас в Украине еще образовалось понятие продукты-мусор - тоесть те продукты (чипсы. крекер, суш.кальмар и т. п. ) которые изготовлены из одного - двух компонентов + куча химических всевозможных красителей и ароматизаторов.
 
AdminДата: Суббота, 20.02.2010, 22:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Факторы, от которых зависит здоровье человека.

Мы с вами - граждане разных регионов, разных вероисповеданий, народов, мы все отличаемся друг от друга. Но у нас есть общая цель: сохранение хорошего здоровья. Мы всю жизнь работаем не жалея сил, хотим добиться финансового, личного, карьерного успеха. Но как бы богаты мы ни были, только здоровье может дать нам возможность жить полноценной жизнью и радоваться достигнутому.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, здоровье человека на 10% зависит от социальных условий, на 15% - от факторов, связанных с наследственностью, на 8% - от условий медицинского обслуживания, на 7% - от климатических условий и на 60% здоровье человека зависит от его образа жизни, поэтому так важно самим заботиться о своем здоровье и по возможности, не допускать того, чтобы полностью вверять свою жизнь врачам и больницам.

Одним из основных факторов, от которых зависит здоровье человека, является правильное питание. Ежедневно нашему организму требуется определенное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, растительной клетчатки. Все эти компоненты мы могли бы получать из пищи. Но наша почва постоянно истощается, т. к. для ее удобрения используют неорганические соединения, а не биоорганический компост. Эта практика снижает питательную ценность растений и ослабляет их иммунитет, что, в свою очередь, делает их очень восприимчивыми к разного рода вредителям. Для сохранения растений их обрабатывают канцерогенными и истощающими почву пестицидами. Есть данные о том, что средства, применяемые для обработки сельхозугодий от вредителей, способны вызывать дегенеративные заболевания нервной системы, в том числе паркинсонизм и болезнь Альцгеймера.
• Помимо этого, почвы обеднены кислотными дождями, повышенным содержанием токсичных веществ в воздухе, непродуманной системой земледелия и т. д. Растение берет из почвы только то, что та может дать в данном географическом районе. Земледелие на почвах, бедных цинком, приводит к ослаблению иммунной системы человека, дефицит селена вызывает преждевременное старение, рак и сердечнососудистые заболевания, и так можно говорить практически о всей периодической системе Менделеева. Затем наши овощи перед тем, как попасть на стол, снимаются с грядки заранее и обрабатываются в промышленных условиях сульфитами и другими химическими препаратами для того, чтобы выдержать транспортировку и сохранить "свежий" вид. Затем идет резка, сушка, варка, консервирование и т. д. По существующим критериям оценки, 80-95% питательных веществ, исходно присутствующих в пище в макроколичестве (самые ценные!), теряются до того, как попадают к нам на стол. Но это еще не все! Крупный рогатый скот болеет, и ему, по показаниям, в последние 20 лет - профилактически и для увеличения массы тела - дают антибиотики и гормональные препараты, которые никуда не деваются и попадают опять-таки к нам на стол в виде бифштекса и жаркого.
• Еще вопиющий вопрос – генетически модифицированные овощи и фрукты. Если ранее выводили культуру методом селекции, то ныне практикуют генетические изменения, чужеродны природе. Негативное влияние таких продуктов заметили давно, и во всех развитых странах запрещено реализацию и употребления таких продуктов Международной организацией здравоохранения. Но в странах третьего мира, в частности как и наша - этот вопрос - коммерческий - чем больше и дешевле, тем лучше. Большие корпорации проводят свои генетические исследования в странах Африки и Турции, где нехватка продовольствия. По философии – они же все- равно умрут от голода, так какая разница от чего? К сожалению, их продукция доходит и к нам - бананы, апельсины, виноград, и даже картофель, дыни, арбузы и пр. От молчания наших информационных центров, от бездействия правительства, мы с вами употребляем эту продукцию.

Таким образом, даже употребляя разнообразную пищу, много овощей и фруктов, мы всё- равно не получаем витаминов, микроэлементов и других необходимых веществ в нужных количествах. В то же время регулярно снабжаем организм токсичными веществами, нитратами и нитритами, фосфатами и проч. минералами. К сожалению, в наших законодательств предельно-допустимые нормы и правила (ПДК) на уровне 50-х годов, в момент создания. И некто их не изменял. Но тогда ведь и не было даже таких агро- промышленных технологий. А ПДК – это то допустимое содержание всего вышеуказанного, приняв от которого вам не станет резко плохо. А то что через год у вас будет язва, цирроз или отказ почек - некого не волнует в нашей стране
• Вся пищевая промышленность. Вы знаете, что молоко не скисает, поскольку сделано с сухого молока, масло не тает на солнце…. поскольку там даже маргарина нет. Сейчас масло- маргаринные продукты делают с соевого масла, которое само по себе полезно, но после «обработки» гидрации, оно превращается в нерастворимый изомер. Это вещество вообще не выводится из организма… И ведь его количество содержания в масле не превышает ПДК… значит можно делать такие продукты…травить народ. И с такого «масла» пекут все наши печенья, тортики, слойки… Хлеб - и тот с химикатами – разрыхлитель используют. А также есть молочный, тостовый - где к тому же еще молочные ароматизаторы используют. Соки - и те на химии и с добавками ароматизаторов… А все ароматизаторы, красители, разрыхлители, наполнители, заменители имеют химическое происхождение, из ряда полимеров (с этого же ряда и пластмасс), и в лучшем случае плохо, а то и вовсе не растворяются в организме. Соответственно также имеют свое ПДК – нормированное еще при СССР. И многие из них самые -самые дешевые. И если мы едим хлеб с химией, пьем молоко с химией или сок, заедаем котлетой с ароматизаторами мяса - будет ли у нас превышения того самого ПДК? И учли ли это производители всего этого? От такой продукции, наша лимфатическая, кровеносная, мочевыделительная системы деформируются… наш организм не справляется с той массой химии, не успевает просто ее выводить… Смотрите пожалуйста на обратные этикетки при выборе продукта, и читайте состав. И подумайте, пожалуйста, что вы съели по истину полезное за последнее время.
• Вода. Это вопиющий вопрос. Всем известен привкус хлорки. А все ли знают что осадочный хлор не растворяется и оседает в нашем организме? Поскольку хлор привязан к нерастворимому кальцию. Многие кипятят, и считают что он испарился… и зря. В хлорной извести есть активный хлор и осадочный. Вот активный – да испаряется с паром. А осадочный (тот налет, в чайнике) – во всех суставах, почках, клетках… Но мы ведь её пьем, варим… А хлором не пользуются с 60-х годов все развитые страны. И вода у них по ПДК контролируется по 24 параметрам, а у нас по 4… даже скажу каким - жесткость, аргонолептика, активный хлор, тяжелые металлы. Вот так вот и живем.
• Чай. ….нет слов. Не берем самые дешевые по 2,50 а «липтон», и все по такой же цене, который мы считаем нормальным. Бросьте пакетик черного чая в холодную воду… - и она окрасится. Это те красители, которыми окрашен чёрный чай. Но если вы знакомы с фитотерапией – то темный цвет дают многие, просто зеленые травы (такие как мята, чабрец, зверобой), а это чёрный чай! И его окрашивают еще красителями, потому что он не даст даже цвета… Значит там совсем не чёрный чай… + ещё мы знаем со вкусом лимона и т. д. (это ароматизаторы). Вот и надеясь, что чай очистит ту паршивую трубопроводную воду, пьем её еще больше загрязненной химией.
• МакДак или макдолнальс. Кода смотрю их рекламу, душа разрывается. И трагичней всего, что они делают акцент на детях. Наших детях. А то что макдак занимает превое место по содержанию нитритов и нитратов в своей продукции в Америке, среди заведений быстрого питания, это в рекламке как-то умалчивают… зато что всё у них натуральное, - настаивают. И от чего так химией тхнет тогда???? Не водите детей туда, если желаете добра и здоровья им.
• Ограничьте использование зубных паст таких как колгейт и бленда-мед - на каждой пасте хорошей фирмы есть маркировка в конце тюбика – короткая полоска, черного или синего или красного или зеленого цвета. Цвет обозначает количество содержания вредных веществ для организма. Зелёная полоса – без таковых веществ. Чёрная – очень большое количество. И вот эти раскрученные рекламой бренды зубных паст делают ее для наших малышей с максимальным количеством содержания вредных веществ – на их пастах черная маркировка на детских пастах, даже не синяя…). Покупайте безопасный продукт для своих детей – пасту с зеленой маркировкой.
• Что же делать спросите? Уезжать!!! Уезжать в развитые страны - как один из вариантов. Второй - обратить внимание на то, что мы едим. Ведь многие сказали – Мы то , что пьем и едим. А что мы едим и пьем? ХИМИЮ!!! Дышим большей половиной таблицы Менделеева! А потом ХИМИЕЙ лечимся??? ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! У нас уже средний возраст жизни – 55 лет. И это нормально? А вот в Китае, Японии и даже Индии – 80- 90 лет. И в свои года они занимаются айкидо, бегом, путешествуют. Есть много долгожителей и по 90-110 лет!!! За статистическими данными, за 2008 г., в Японии 40,5 тыс. жителей возраста 100 лет! А у нас есть хоть один? Один умный современный доктор востока сказал: «Мы лечим болезнь за 5 лет до ее возникновения, а Вы - за пять минут до смерти!». Вы хотите прожить до старости? А не умереть в «расцвете сил»? Тогда задумайтесь о простых жизненных вещах. Чем вы питаетесь,? И как вы очищаете свой организм от всей этой нерастворимой химии?

(Ситуация касается больше Украины)

 
Форум » ЗДОРОВЬЕ » интегральная медицина » продукты сохранения здоровья и долголетия (как правильно питаться по восточной философии)
Страница 1 из 11
Поиск:

RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос

Вы узнали о компании TIENS
Всего ответов: 62

Мини-чат

200

Друзья сайта

  • коледж TIENS
  • Бизнес в TIENS
  • Новости TIENS
  • О КОМПАНИИ TIENS
  • ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
  • ЗАКАЗ РЕКЛАМЫ

  • Разместить ссылку
  • WebMoney büro
  • Пенсионный WM-фонд
  • accommodation links
  • Разместить ссылку
  • Разместить ссылку
  • Статистика