Компьютерный синдром мышки или Туннельный синдром - Форум
Суббота, 10.12.2016, 01:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

TIENS GROUP форум

Компьютерный синдром мышки или Туннельный синдром - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Modern_Ovidiopol, doktor, Modern_Ilechevsk 
Форум » ЗДОРОВЬЕ » интегральная медицина » Компьютерный синдром мышки или Туннельный синдром (о вреде и боли работы с мышью)
Компьютерный синдром мышки или Туннельный синдром
AdminДата: Среда, 03.02.2010, 17:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Итак, у Вас в правой руке компьютерная мышь. У нас тоже. Но далеко не все знают, что использование мыши опасно для здоровья. Кисти, запястья, предплечья, плечи - все это из-за мыши может серьезно пострадать. Для многих опасность, исходящая от мыши и других устройств ввода, не новость. О "мышиных проблемах" начали говорить с конца 90-х годов. Самым известным заболеванием, связанным с использованием мыши, клавиатуры является карпальный туннельный синдром - КТС или его еще называют синдромом запястного канала - СЗК.
Оказалось, что такая боль связана со сдавлением (компрессией) тех или иных нервов на пути их следования. Практически каждый нерв проходит хотя бы через одно или несколько костных сужений или, как их еще называют, туннелей. И если здесь нерв сдавливается, появляются жгучая боль или онемение.

Появление или усиление боли связывают с физическим напряжением, с прищемлением нерва и воспаления локальной зоны. Боль может возникать как во время физической работы, так и через несколько часов после нее. В некоторых случаях боль беспокоит только по ночам и сопровождается изнуряющим болезненно жгучим онемением в кистях. Пациенты вынуждены опускать руки с кровати, трясти ими, сжимать и разжимать кулаки, растирать и массировать руки, подставлять под струю горячей воды.
Из-за этого человек плохо спит, часто пробуждается;
Привычка к продолжительным телефонным разговорам, когда человек сидит, опираясь локтями о стол, может также привести к сдавлеванию нерва между локтевым суставом и твердой поверхностью стола. При этом появляются онемение и боль в мизинце.

Иногда привычка читать лежа, облокотясь локтем о кровать, или спать с согнутыми в локтях руками, длительное пребывание в кресле в одной и той же позе с опорой локтей на подлокотники может привести к онемению мизинца, а со временем слабости и похуданию мышц кисти из-за систематического длительного сдавления нервного ствола в области локтевого сустава.

Указанный синдром по существу представляет собой травму запястья. Запястье - это место соединения лучевой и локтевой костей (костей предплечья) и восьми костей кисти (мелких костей ладони)

Через запястный канал - туннель (отсюда туннельный синдром) проходят срединный нерв и 9 сухожилий мышц кисти. Срединный нерв обеспечивает чувствительность поверхности большого, указательного и среднего пальцев со стороны ладони, поверхности безымянного пальца, обращенной к большому пальцу, а также тыльной стороны кончиков тех же пальцев. Срединный нерв иннервирует мышцы, обеспечивающие движение большого, указательного и среднего пальцев.

Таким образом, срединный нерв выполняет две функции - обеспечивает чувствительность и движение. Сам туннельный канал очень узкий. В нем то и сдавливается, т.е. защемляется срединный нерв. Отсюда и появление расстройств чувствительности и движений рук.

Причиной же защемления может быть распухание сухожилий, проходящих вблизи с нервом, а также отеком самого нерва. Это в свою очередь нарушает кровообращение, нарушается питание тканей, что еще больше усиливает отек их и сдавления в туннеле.

Все указанные симптомы и жалобы - есть следствие постоянной статической нагрузки на одни и те же мышцы, большого количества однообразных движений при работе с мышкой, черезмерного изгиба в запястье.

Вообще человеческий организм всегда болезненно реагирует на длительные постоянные нагрузки. Давно известно, что у тех, кто вручную занимается ковровой росписью или же расшивает узорами ткани развиваются те же симптомы, что и у операторов, работающих с мышью.

В Тяньши есть быстрое и эффективное средство для снятия воспалений такого рода с обезболивающим эффектом из природного сырья.

Называется средство "Обезболивающий спрей"
Более подробно о нем ищите в магазине




КАРТА САЙТА

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА


Нет неизлечимых болезеней, а есть неизлечимые люди - те, у которых отсуствует разум для осознания законов природы, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил.
 
Света123Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Полезная статья. А мы лечились массажем: http://www.youtube.com/watch?v=KMBigM_7BAE&feature=plcp
 
Форум » ЗДОРОВЬЕ » интегральная медицина » Компьютерный синдром мышки или Туннельный синдром (о вреде и боли работы с мышью)
Страница 1 из 11
Поиск:

RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос

Вы интересовались восточной философией жизни?
Всего ответов: 13

Мини-чат

200

Друзья сайта

  • коледж TIENS
  • Бизнес в TIENS
  • Новости TIENS
  • О КОМПАНИИ TIENS
  • ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
  • ЗАКАЗ РЕКЛАМЫ

  • Разместить ссылку
  • WebMoney büro
  • Пенсионный WM-фонд
  • accommodation links
  • Разместить ссылку
  • Разместить ссылку
  • Статистика